태평한관수리81
태평한관수리8123.04.06

예전에 10원짜리를 한번 바꾼적이 있었는데, 바꾼 이유가 뭔가요?

예전에는 10원짜리가 큼지막한 동전이었는데, 10원짜리 동전을 바꾼 이후로 현재 10원짜리 동전이 제일 작다고 들었습니다.

바꾼 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    예전에 사용하는 10원 짜리 동전은 한개를 만드는데 30원이상의 원가가

    들었습니다.

    그래서 원가절감을 위해 2006년도에 작고 가벼운 동전으로 만들었습니다.

    그렇게 바꾸었어도 1개당 원가가 20원이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.10원짜리 바꾼이유가 10원 만드는데 원가가 더 들어가서 어쩔수없이 변경한거에요.