조용한참새226
조용한참새22624.04.08

고속도로 뒷자리 안전벨트 안맬시 벌금?

고속도로에서 안전벨트를 안 매면 벌금을 낼 수도 있다고 알고 있는데 이때 뒷자리에 있는 사람들도 안전벨트를 안 매면 벌금을 내야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고속도로 운행시에 안전띠 미착용으로 인한 벌금은 3만원입니다.

    뒷자리도 물론 메야 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    전좌석 벨트는 의무입니다. 미착용시 벌금이 부과가 되는데 고속도로에서는 벨트 단속이 거의 불가능합니다. 톨게이트지날때 식별이 된다는 말도 있는데 잘못된 정보입니다 안전을 위해서 벨트는 꼭해야합니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    고속도로는 전자석 안저벨트 필수입니다

    운전자와 똑같이 안전벨트 미착용시 벌금부가됩니다