봉래산제일봉
봉래산제일봉22.07.24

냉장고를 계속 열어놓으면 방이 시원해질까요?

전기요금은 별도로 생각하고 냉장고를 계속 열어놓으면 방이 시원해질까요? 갑자기 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진홍입니다.

    냉장고 없는거보다 더 더워집니다

    냉장고 안은 차가워지지만 냉장고밖은 더워지는데 방안에 냉장고를 두고 문 열어두면 더더위집니다

    전기 에너지를 온도로 바꿀때 효율이 100%가 안되기 때문입니다 ㆍ 에어콘 실외기를 방안에 두는거와 같습니다 따뜻하겠지요

  • 냉장고 문을 열어 놓으면 선풍기나 에어컨 처럼 시원하지 않습니다 왜냐하면 냉장고는 냉장고안 공간의 공기를 시원하게 해주는 소형컴퓨레사가 돌기 때문입니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    네 충분히 방 안이 시원해 질 수 있어요. 하지만 시간이 에어컨 보다는 훨씬 오래 걸릴 것으로 생각합니다.

    그리고 전기세를 생각한다면 끔찍하네요...

  • 안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    24시간 냉장고 문을 열어두면 방이 시원해지긴 시원해집니다. 하지만 너무 비효율적이죠.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    온도를 맞추려고 하기때문에 시원해지기는 해도 시간도 오래 걸릴 것입니다. 에어컨같이 바람이 세지 않기 때문입니다. 그전에 냉각기가 고장 날 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    냉장고를 지속적으로 열어 놓으면 처음에는 시원하겠지만

    닫혀야 작동되는 냉장고도 있기 때문에 그렇게 시원해지지는 않을것 같습니다.