바람의 검심
바람의 검심 22.08.19

냉장고를 열면 시원해서 좋은데요. 문을 계속 열어 놓으면 방이 시원해 질 수 있을까요?

너무 더울때는 냉장고 안으로 들어가고 싶은 심정인데요. 냉장고 문을 계속 열어두면 방이 좀 더 시원해질 수 있을까요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    냉장고를 계속 열고 있는 방법은 좋지 않습니다.

    냉장고 문을 장시간 연다고 해서 방이 시원해지는 것도 아니고

    전기세만 많이 들고 냉장고 안에 있는 음식을 상하게 할 수 있습니다.

    그냥 값싼 에어컨 하나 장만하시는게 효율적이라고 생각합니다.

  • 냉장고가 없는거보다 더 더워집니다

    냉장고안은 차가워 지지만 냉장고 밖은 더 더워지는데요 ㆍ 문열어 놓더라도 전기에너지 를 시원한 온도로 바꿀때 효율이 100%가 안되어 더 더워집니다

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    냉장고 문을 열어둔다고 해서 방이 그렇게 시원해지지는 않고 장시간 열어둘 경우 음식들이 상할수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    그러기에는 냉장고에 무리를 줄수 있거나 음식상태에 더큰 문제를 줄수도 있다고 여겨집니다.

    냉장고를 열어 주변을 시원하게 해줄정도의 공간이 한정적으로 제한되어 있으며, 냉장고를 계속 열어둘시 전력소비량도

    만만치 않게 들며 고장에 원인이 되실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김훈화입니다.

    문앞은 일시적으로 시원하겠지만 냉장고 안에 음식상태가 문제될 수 있으면 전기세도 많이나와서 단점투성이입니다.

  • 안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

    방 전체를 시원하게 할 만큼의 큰 용량 냉장고라면 모를까. 설령 그렇다해도 몇일이면 그냥 선풍기 사시는게 쌀 꺼예요. 순간 더워서 그런 생각하실수는 있으나 실행에 옮기시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    미세하게 나마 도움이 될수 잇겟지만

    몸으로 체감하기는 힘들거 같습니다..

    냉장고안에 음식도 위험하고 여러가지 안좋을거 같아요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 결론부터 말하겠습니다. 안시원해집니다. 이유는 냉장공 작동 원리가 에어컨이랑 쪽같기 때문입니다. 에어컨은 실외기를 통해 뜨거운 공기를 밖으로 내보내고 시원한 바람을 실내에 보내는거지만, 냉장고는 실외기 역할을 하는 부품이 냉장고 뒤에 있기 때문에 전혀 도움이 안됩니다.