기타 고민상담고민상담
Gemten01
Gemten0123.02.27

초등학생 게임기(휴대용 포함)는 해도 되나요?

요즘 초등학생들 다들 게임하는것같은데요

사주고 시켜도 되나요?

혹시 시키면 하루에 게임시간은 얼마나 하는게 좋나요?

한번 발들이면 계속 게임만 하게된단 얘길 많이 듣다보니 걱정됩니다ㅠ

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 게임을 안하고 살 수는 없습니다.

    요즘 초등학생들 게임 안하는 사람 없습니다.

    대신에 부모가 옆에서 게임을 지나치게 못하게 수시로

    봐줘야 합니다.

    저희는 주말에만 게임을 한두시간씩 시켜 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    안할수는 없을듯 하네요 친구들이 다하면 거기에 껴서라도 하겠죠 정말 하고 싶어한다면 하는 시간을 잘 정해서 할 수있게 하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 빨간배추김장김치입니다.

    게임은 남자애들 사이에서는 공감대라 아예 안시킬수는 없을거 같아요..그러면 괜히 따돌림 당할수도 있어요

    게임을 시켜주되 절제하는 법을 알려주는게 좋을거 같아요

    그리고 어떤 정신과 교수님이 한말이 있는데 게임때문에 폐인이 되는게 아니라 폐인이라 게임에 중독된다고 해요

    게임보다 삶에 의미있는일이 충분하다면 게임에 중독되지는 않아요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    어차피 좀 지나면 하게되지만 최대한 안시켜주시는게 좋습니다.

    특히 핸드폰 게임은 한번 하기 시작하면 계속 하고 통제하면 거기서부터 반항이 시작됩니다.

    저희는 그나마 닌텐도 게임을 시간을 정해서 제한적으로 주말에만 허용해 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.처음부터 안시키는게 제일좋은데 학교가서 친구들하는거 보고 배워옵니다.

    전 게임을 안하는데 아들이 자꾸합니다....