놀이육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.14

초등 자녀들 게임시간 얼마나 주시나요?

초등학교 1학년 3학년 아이들을 키우는데 요즘 아이들이 친구들과 통화해 같이 게임을 하더군요. 아이들과 잘어울려하니 괜찮다 싶은데 끝내면 또 닌텐도 한다고 하니... 보통 이렇게 하나요? 제 생각엔 너무 과하다 싶은데 규칙을 어떻게 세워야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 1시간정도 해주고 휴식을 취해주는것이 좋으며

    시간의 경우 아이와 함께 이야기해서 정해주도록 해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이와 약속을 정하시는 것도 좋을 것 같습니다

    하루에 게임 몇판

    하루에 게임 몇시간

    이렇게 정해서

    아이도 어느정도 스트레스를 해소하고

    어느정도는 공부도 할 수 있도록 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    게임도 아이가 그안에서 관계를 맺고 아이만의 커뮤니티가 있기때문에 무조건 반대하는 것을 아이에게 반감을 살 수 있습니다

    하지만 너무 많이 게임을 하는 것을 방치하는 것도 좋지 못한 훈육이죠

    따라서 아이와 대화를 통하여 적정 게임 시간을 서로 조절하고 그 시간 만큼은 부모님도 최대한 터치하지 마시고 대신 아이가 시간을 어길 경우에 게임시간을 10분씩 줄인다거나 하는 방법으로 아이와 합의점을 찾아보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 학생들의 경우 주중에는 학교와 학원, 개인학습지 등으로 인해 시간이

    부족합니다.

    주말에 게임을 하게끔 규칙을 정해보세요. 주말이라고 무작정 하기보다는 특별한 일정이

    없을 때 하루 3-4시간을 정해서 그 시간을 아이들이 스스로 정해 행하도록 해보세요.

    연속도 괜찮고 시간을 나누어 사용해도 괜찮습니다.

    아이들에게 시간을 사용하는 개념도 인식시켜 주어 교육에 좋은 효과가 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    게임 하는 시간 약속을 아이와 함께 정하시기 바랍니다.

    숙제나 공부 등을 끝낸 후에 일정한 시간 동안은

    게임을 하게 하는 게 아이들도 스트레스가 쌓이지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 숙제나 학업을 일정 부분 마치고

    게임을 하게 하시길 바랍니다.

    그리고 평일에는 하루에 1시간, 주말에는 조금 더

    시간을 늘려주는 등 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    게임시간은 집집마다 양육 환경에 따라 다를 텐데요, 저희집의 경우 초등학교 1학년 아이에게 하루 1시간의 휴대폰 및 게임시간을 주고 있습니다. 물론 그 시간은 아이와 함께 정한 시간입니다. 아이와 함께 이용시간을 정해보시는게 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 초등학교 1,3학년이면 핸드폰 사용시간을 제한하셔야 합니다. 아이들과 같이 마주보고 앉아서 같이 핸드폰 사용시간을 상의 하셔야합니다. 아이들과 상의가 완료 되어야 아이들의 협조가 잘 이루어 집니다. 상의가 잘 이루어져서 핸드폰 사용시간이 정해졌다면 핸드폰 사용시간을 설정하여 제한할 수 있는 어플이 아주 많이 있습니다. 어플을 아이들이 핸드폰에 깔아서 상의 된 시간을 지키도록 응원하고 실천하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    한국게임정책자율기구는 일반인과 청소년을 대상으로 실시한 '2021년 한국 게임 이용자' 조사 결과를 발표했습니다. 이 보고서에 따르면, 청소년(초등학생,중학생)의 하루 평균 게임 시간은 주중 2.53, 주말 2.88시간이었습니다.