기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.06.15

아이들이 친구들과 통화하면서 게임을 많이 하네요..

요즘들어서 애들이 친구들과 게임하는것에 빠져 시간가는줄도 모르고 통화하면서 계속 게임을합니다. 전화해서 게임하자고 하는 경우도 잦아지니 상대방 부모에게 민폐를 끼치진 않을까 걱정도 되네요 그냥 내버려둬도 될까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 집에서 하는 시간에 대한 약속을 잡으시는게 좋을 듯 합니다.

    그렇다고 약속을 다 지키는 것은 아니지만 책임감을 심어주실 필요가 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    요즘 아이들이 실시간으로 그렇게 많이들 하더라구요.

    하면서 비속어나 나쁜 행동만 하지 않도록 주의해주면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    게임 플레이 시간을 정해주는 게 좋을 거 같아요.

    친구들과 노는 거 좋죠. 게임 하는 거 나쁘진 않아요 요즘 게임을 통해서 배우기도 하고 퍼즐이 들어간 게임들이 대부분이니까요.

    근데 이게 못 빠져나올 정도로 시간이 어떻게 흘러가는 줄도 모르고 쓸 정도면 좀 시간을 정해두는 게 좋을 거 같아요.