유아교육육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.15

아이들 휴대폰 중독인지 알고 싶습니다

초등학교 아이들인데 요즘 친구들과 게임 하느라 바쁘네요 그렇다고 자기 일을 안 하는 것도 아니니 뭐라 하지는 않지만 쉬는 시간에 무조건 게임만 하니 걱정이 없습니다 별 문제 없을까요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    가정 내에서 휴대전화를 사용할 때 가족회의를 통해 규칙을 정해

    놓고 하시는 것을 권합니다. 정해진 규칙이 없다면 절제력이 약한 아이들의

    경우 무분별한 휴대전화 사용으로 중독증세를 보일수 있습니다.

    정해진 규칙에 따라 휴대전화 사용을 권장하고 부모 또한 참여하여

    올바른 휴대전화 사용을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 날씨도 춥고 방학이라서 학교도 가지 않으니 매일 핸드폰 게임만 하고 있는 것 같습니다.

    운동을 시켜 보는 것도 좋을 것 같아요.

    태권도나, 합기를 보내는 것도 생각해 보셔야 할 것 같아요.

    또는 가족들이 다함께 운동을 하거나,산책을 하는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 주어진 학습이나 독서 등을

    모두 마치고 쉬는 시간에 게임을 한다면

    이것은 문제될 소지가 없다고 보여지나 다른 것들을

    하도록 유도해보시길 바랍니다.