기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.02

초등학생 게임 얼마나 하게 하나요?

초등학교 저 학년때까진 게임에 별 관심이 없었는데 주변 친구들이 게임을 하기 시작하니 자기도 매일 하고 싶어하는데 일주일에 몇회정도, 시간은 얼마정도가 적당 할까요?

  • 안녕하세요. 짙푸른사마귀18입니다.

    공부끝나면 1시간정도 시켜줍니다.

    열심히 공부한 본인 스스로에대한 보상정도는 있어야한다고 생각해요.

    친구들과 보이스톡하며 로블록스하더라구요.

    친구들간 우정도 쌓이는거겉고, 게임도 건전하고 뭐하는지 소리도 다 들리니 숨어서 하느것보다 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    초등학생이라면 한창 친구들이 어떤 걸 시작하면 함께 하고픈 욕구가 강할 시기입니다

    해야 할 일을 다 했다면 친구들과 함께 게임을 충분히 즐길 수 있게 해주시는게 정서에 좋습니다

    저는 다른 분들이 말씀하신 생각과 다릅니다

    1시간이요? 요즘 게임 한매치를 진행해도 20~30분이 걸립니다

    근데 1시간이면 2매치 ~ 3매치도 제대로 못합니다

    과연 그게 아이 입장에서 충분할까요?

    게임을 전혀 모르시고 답변을 쓰시는 거 같습니다

    부모라고 너무 강압적으로 통제하려고 하면 아이에게 악영향만 줍니다

    그리고 지금 시대는 예전과 다릅니다

    게임만 해도 벌어먹고 살 수 있고 게임으로 성공한 사람들도 많습니다

    게임에 대한 선입견과 편견을 버리시고 자녀분이 하고 싶어하면 하게 놔두시는 게 좋습니다

    부모가 같이 하시면 더 좋습니다

    아이 입장에서 부모와 함께 한다는 자체만으로도 기분 좋은 일입니다

  • 안녕하세요. 다니엘입니다.

    초등학생 게임은 주어진 과제를 다했을때

    한시간정도하게하는 것이 적당합니다

    단 과제를 안했을땐 게임은 못하게해야합니다^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저희는 초등학교 4학년 입니다...매일해여...

    1시간 정도 합니다..물론 학교가서나...밖에서 하는지는 모르지만...

    집에서는 공부 다 하면 1시간정도 자유시간을 주면

    게임을 하거나 유투브를 보더라구요

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    친구들이 얼마나 하는지가 중요합니다. 또래친구들과 함께 시간을 보내는 방법으로 하는 게임이라면 함께 어울려 놀 수 있을 정도의 시간을 허락해주면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 초록사마귀122입니다.

    아무래도 한두시간 만 하시는게 적당하다고 생각 합니다 제가 어렸을 때도 2시간 넘으면 거의 어른들이 뭐라고 하셨던걸로 기억합니다

  • 안녕하세요. 수현아라맘입니다.

    저는 초등3학년 남자아이를 둔 엄마입니다.

    저는 본인이 해야할 일 학원과 숙제를 마치면

    평일이건 주말이건 게임 자유시간을 많이 주었었는데

    요즘은 평일에는 통제를 하고 있어요.ㅜ.ㅜ

    허용을 해주다 보니 끝이 없어지더라구요.

  • 안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

    초등학생때는 가급적 조금만하는게 좋지않을까요? 시력저하에 원인이 될수 있기때문입니다.

  • 초등학생인 경우 게임시간을 정하는 것 보다, 게임과 게임외 활동(운동, 독서, 멍때리기 등등)과의 균형을 맞추는게 우선인듯 합니다. 게임을 하루에 한시간만 해라 하는것 보다 게임을 1시간 했다면 운동이나 산책이나 야외활동도 1시간, 또는 30분 이라도 병행하게 해서, 게임시간 중간에 지연시간을 갖게 하면 좋을 것 같습니다.