떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.23

직업에 귀천이 없다고 생각 하시나요?

육체적인 노력을 덜 하고도 연봉이 높다든지 취업전 피나는 노력을 했을망정 지금 현재 대우가 좋은 직장에 계시는 분도 있고(중간 단계는 생략), 날마다 죽을 고생으로 더럽고 춥고 무덥고 위험한 환경에서 박봉으로 일하는 사람도 있고~~~다른 제 3자는 후자의 사람들을 그리 좋게 생각하지 않는 면도 다분히 있는것이 사실임에 분명 직업엔 귀천이 있다고 생각하거든요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 저도 직업에 귀천이 없다고 생각은 하지만 현실은 분명하게 귀천이 있더군요 좀더 우윌적인 위치에 있는분이 아래쪽에 있는분들 무시하고 경시하는 풍조가 눈이 너무 많이 보이더군요 좀더 많은 세월이 흘러야 될것 같아요 저도 그런티 안내려고 노력하고 있습니다 언저다가가고 배려하고요