혈액암은 완치가 불가능 한가요?

성별 남성
나이 45세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

혈액암은 완치가 불가능 한가요?

다른암과는 다르게 수술이 안된다고 하는데 혈액암 원인이 무엇인지 알려 주세요. 그리고 혈액암 예방법이 있으면 알려 주세요. 자세한 설명 부탁 드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

PPEUM CLINIC

안녕하세요. 진호성 의사입니다.

혈액암의 발병은 유전적 요인, 방사선 조사, 화학약품 등에 의한 직업성 노출과 항암제 등의 치료 약제들이 발병 원인이 될 수 있는 것으로 보고되고 있습니다. 혈액암의 종류에 따라 차이가 있지만 항암화학요법과 조혈모세포 골수 이식 등으로 완치도 가능한 암입니다.

    광주신가병원

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    혈액암은 특별히 예방할 수 있는 방법이 없고 보통 건강관리를 하는것처럼 평소 건강관리를 하는것이 중요합니다.

    혈액암의 원인은 골수에서 혈액이 생성되는 과정에서 비정상적인 혈액세포가 만들어지는 것으로 완치를 위해서는 골수이식이 필수적입니다.