생리전증후군 병원에서 치료 되나요?

성별 여성
나이 31세

생리기간이 가까워지면 어김없이 감당하게 힘든 짜증과 무기력, 패배감에 휩싸여서 너무 괴롭습니다.

호르몬 치료를 받으면 좀 덜할까요? 치료방법과 치료기간은 얼마나 걸릴까요?

생활습관과 스트레스와도 연관이 있다고 하는데 도움되는 팁에 대해서도 전문가님들의 조언을 구합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

생리전 증후군이 병원에서 치료가 되는지 질문하셨습니다.

생리전 증후군은 비스테로이드성 소염제와 호르몬 등으로 관리가 가능한 질환입니다.

치료 기간은 약 2달 가량이 소비되는 것이 일반적입니다.

스트레스 관리와 과로를 피하는 생활습관을 권장합니다.

참조하시어 위 답변이 생리전 증후군 관리에 도움이 되기를 바랍니다.

도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

    태안군보건의료원

    생리전증후군(PMS)은 생리와 연관된 호르몬 변화 등에 의해서 나타나는 증상인 만큼 안타깝지만 근본적인 치료 방법은 따로 없으며 증상이 심하면 진통제 등의 약물을 통해서 대증적인 치료를 하는 수 밖에 없습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      완벽히 치료가 되긴 힘들지만 어느정도 증상은 조절가능한 질환입니다.

      산부인과 방문해서 상담받아보세요.