안과건강상담
호탕한조롱이22
호탕한조롱이2223.08.10

안구건조증 질문있습니다...!!

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

눈을 자주 깜빡이면 좋다고 하는데,

혹시 눈 깜빡이는 것보다 차라리 눈을 꼬옥 감고

낮잠자는게 효과가 더 좋나요?

예를들어 30분동안 눈을 의식적으로 계속 자주 깜빡이는 것보다 30분동안 차라리 낮잠을 자느 것 중에 어느것이 효과가 더 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    눈을 깜빡이는 것은 눈물을 좀 더 생성하고 찬 공기에 노출을 줄이기 위함으로

    30분 정도 수면을 하는 것은 눈 건강과 생체 리듬을 유지하기 위해서도 좋은 방법

    에 해당되어서 일상 생활에 부담이 없는 경우, 낮잠을 주무시는 것은 좋은 방법입니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    개인적으론, 위에 따뜻한 물수건을 얹어놓고 ,

    가볍게 맛사지 하면서 , 눈을 감고 쉬는 것이 더 좋을 듯 합니다...

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈깜박임이 없이 오랜 시간 있는 것이 문제랍니다. 당연히 눈 감고 자는 것은 눈물의 증발이 없으니깐 괜찮지요. 의식적으로 깜박이는 것은 평소에 꾸준히 해야 하는 겁니다.