기타 고민상담고민상담
아하질문답변왕
아하질문답변왕23.09.23

피부가 가면 갈수록 심각해져요 혹시 피부 꿀팁 있을가요 붉은기가 심해요

피부가 가면 갈수록 심각해져요 혹시 피부 꿀팁 있을가요 붉은기가 심해요.

매일마다 스트레스 받으니까 힘드네요 사람들 눈치보게되고

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    피부는 질환적인 문제도 있지만, 개인의 컨디션이나 몸 상태에 따라서도 하루하루가 달라질 수 있습니다.

    붉은기의 원인은 홍조가 될 수도 있고, 면연력저하가 원인이 될 수도 있으며 기타 등등의 이유로 붉어질 수 있습니다.

    일단 자극적인 스크럽이나, 자극이 될 수 있는 어떠한 제품들을 중단하시고, 손을 자주 씻으시고,

    진정이 될 수 있는 제품들을 바르시고, 가장 빠른 대처는 피부과에 가셔서 정확한 진단을 받으시는 것을 추천드려요.

    피부의 원인은 여러가지가 될 수 있으니, 개인적인 판단으로 진단을 내리는 것보다는 전문의의 도움을 받아 정확한 처치를 하시는 것이 가장 좋답니다.

    얼른 피부가 진정되길 바라며, 오늘도 좋은 하루 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    피부가 점점 안좋아지는듯한데 피부과에 가셔서 어떤 상태인지 먼저 확인해보고 치료가 필요하다면 받아보시는게 좋을듯합니다. 좋은 제품의 화장품이든 뭐든간에 피부 상태에 따라 뭘 하든해야하기 때문에 한번 가보세요

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 피부는 바르는 화장품도 영향이 있지만 클렌징과 식이습관에도 많은 영향을 받으니 잘 지워보시고 몸에 좋은 음식을 드셔보세요.