신중투자
신중투자23.03.22

뱃살을 빼는 가장 효과적인 방법은 무엇일까요?

저는 요즘 직장에서 앉아있는 시간이 길어지다보니 뱃살이 점점생기고 나이가 들면서 살이 잘 안빠지고 특히 배에 집중적으로 살이 붙기 시작했습니다. 뱃살만 집중적으로 뺄 수있는 가장 좋은 방법은?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.배살빼는데는 무조건 유산소 운동입니다. 꾸준히 하루한시간씩 하시면 무조건 빠지게 되어있습니다. 단 식사량도 줄여주시고요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다

    ​뱃살을 빼기 위해서는 결국 체중을 줄이는

    운동을 해야 하고 그것은 곧 피하지방뿐만

    아니라 내장지방을 줄이는 운동을 해야

    한다는 뜻입니다

    이 부분에 대해서는 유산소 운동을 하거나

    또는 근력운동을 하거나 또는 두 가지 모두

    복합적으로 하는 운동 등 다양한 운동들이

    권유되기도 합니다.

    사실 이 중에서 단순하게 체지방 감소만 놓고

    본다면 유산소 운동이 압도적으로

    가장 효과적인 운동이라고 알려져 있습니다

    또한 뱃살은 먼저 찌고 제일 나중에 빠집니다

    인내심을 갔고 꾸준히 해야 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 뱃살 빼는건 달리기가 최고입니다.

    하루에 40분 정도 쉬지 않고 달려보세요

    포기만 하지 않으면 무조건 빠집니다.

    저도 이방법으로 10키로 이상 뺐습니다.