타임투러브
타임투러브22.07.19
몸이 피곤할때 좀 더 효과적으로 회복할수 있는방법이 있을까요 ?
  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    몸이 피곤하신건 일단 육체적, 정신적 두개로 나뉘지요,

    육체적이라면 운동을 조금씩 해주셔서 체력을 늘려 주시는게 좋습니다.

    정신적 피로는 스트레스 받는 요인을 찾으시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    비타오백이나 박카스 같은걸 드시고 낮잠 30 분 정도 주무시는게 피로 회복에 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하비니입니다.

    1) 틈틈히 휴식시간 확보하며 쉬기

    피곤할 때 대처법-휴식시간 확보하기

    피곤함이 누적되면 회복하는데 시간이 오래 걸릴 수 있습니다. 틈틈이 휴식시간을 확보하고 피로를 미리 회복시켜 주세요.

    2) 간단한 운동하기

    피곤할 때 대처법-간단한 운동하기

    염증은 피로의 원인 중 하나입니다. 간단한 운동은 염증을 억제하는 부교감신경을 활성화시켜 염증 개선에 도움을 줍니다. 간단한 운동으로 피곤함을 회복시켜 주세요.

    3) 30분정도 햇볕 쬐기

    피곤할 때 대처법-햇볕 쬐기

    따스한 햇살은 체내에서 비타민 D의 생성을 돕고 행복 호르몬인 세로토닌이 잘 분비되어 스트레스를 개선시키는데 도움을 줍니다. 정상적인 세로토닌 생성은 수면에 도움을 주는 멜라토닌 호르몬 생성을 도와 생체리듬이 균형을 찾도록 도와줍니다.

    4) 제대로쉼에 좋은 영양제 섭취하기

    피곤할 때 대처방법-영양제 섭취하기

    마그네슘, 비타민 D 등은 피로회복에 좋은 영양제 성분으로 알려져 있습니다. 이와 같은 제대로쉼에 좋은 피로 포뮬라를 섭취하여 관리해 주는 것이 피곤함을 개선시키는데 시간을 단축시킬 수 있는 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 프로월드콘입니다.

    마트에서 판매하는 홍초같은걸 물에 타먹어도 좋고요.

    종합비타민을 먹어도 좋습니다.

    마그네슘. 아르기닌도 좋습니다.

    일본에서 판매하는 에비오스라는 위장약도 기운이 납니다.

    제가 몸쓰는 일을 하는데요.

    하루에 12시간을 일해서 엄청 힘들거든요.

    근데 비타민 마그네슘 아르기닌 에비오스 이렇게 먹으면

    날라다녀요.

    추천합니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    충분히 잠을 자는 것이 가장 효과적으로 피로를 회복할 수 있는 방법이라고 생각하며, 꾸준히 비타민제를 복용하는 것이 장기적 관점에서 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다😄