단백질 보충제 지속적으로 섭취해도 건강상 문제가 없나요?

운동하면서 섭취하는 단백질 보충제는 지속적으로 섭취해도 건강상 문제가 없는지 궁금합니다.

단백질은 통풍하고도 연관이 되어 있어서 지속적 섭취는 안좋을 것 같은데, 아시는 분 설명부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

헬스보충제는 탄수화물이나 단백질원료 외에 식품첨가물이 들어가게 됩니다.

식품첨가물은 맛을 내거나 향, 물에 잘 풀리게 하기 위해서

식품첨가물을 첨가하게 됩니다.

 대부분이 식품첨가물이 안좋다는 인식을 하고 있지만,

이는 잘못 섭취했을시에 그런것이고, 기준에 맞게 섭취하게 되면...

오히려 더 좋은 식품으로 만들수가 있습니다.

 국산보충제의 경우에는 관할기관에서 주기적으로 검사를 하고 있기때문에

사용량에 있어서 엄격히 제한이 있고, 그 제한이 넘어서면 행정적 처벌 또는

제품의 회수, 유통 금지 등이 추가적으로 이루어지게 됩니다.

물론 단속인력의 한계로 완벽하게 할 수는 없지만, 우리나라의 식약청은 정말 잘 해주고 있고

식품위생법도 지속적으로 발전 보완되고 있기때문에 보다 안전하게 우리나라 국민들은

먹거리를 섭취할 수가 있는것입니다.

문제가 되는것은 이런 기준을 넘어서서 사용되어지는 제품이 문제인것이지, 헬스보충제 그 자체가

안좋은것이 아닌것이죠...

 무엇이든지 과다섭취는 금지해야합니다.

헬스보충제 또한 예외일수 없습니다.

특히 몸짱이 되고 싶은 바램때문에 혹시나 더 많이 먹게되면

좋은거 아닌가 싶어서 과다 섭취하는 사람들이 나중에 문제가 되곤합니다...

즉, 과다 섭취는 무엇이든지 좋지 않음을 다시 한번 말씀드립니다.