깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16
단백질 보충제 많이 먹으면어떻게 되나요 ?

헬스를 하면서 단백질 보충제를 섭취하고 있는데요 혹시 단백질 보충제를

꾸준하게 오래 섭취하게 된다면 어떻게 되나요 ?? 건강에는 문제가 없는건가요

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    단백질의 과도한 섭취는 소화장애는 물론 칼슘의 소비를 과도하게 증가시켜 신장질환을 유발할 수도 있고, 뼈로 가는 칼슘을 줄여 골다공증을 유발하거나 요산이 배출되지 못하게 되어 요산이 관절에 쌓이면서 통풍을 유발하기도 합니다.