기타 고민상담고민상담
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.05.05

직원이 산만하다는 평가가 있는데 어떻게 할까요?

저는 발랄하고 꽤활해서 좋은데 타 직원들 특히 높은분들은 직원이 산만하다고 얘기를 하는 경우가 많은데 신입직원이라 어떻게 얘기나 조언을 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    누가 안좋게본다 이러한 뉘앙스로 이야기하기 보다는

    윗사람들이 혹시나 보수적인 시선으로 볼 수 있으니

    조금만 텐션을 낮춰보자고 이야기할것 같습니다

  • 안녕하세요. 아로하입니다.솔직하게 우리끼리 있을땐 괜찮은데 높은분 있을땐 자제하라고 얘기를 해줘야 한다고 생각합니다. 퇴근하고 식사나 차한잔 마시면서요. 인사 평가에도 영향을 주지 말라는법이 없을테니까 말이죠.

    말해주지 않으면 모르니까욤. 주구장창 길게는 지양하시구요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    일단은 있는 그대로 이야기하셔야합니다.

    덧붙이거나 내용을 빼게되면 오해가 생길수있으니 자기 일에 집중해서 일하고 다른 직원들에게 피해가갈수있는 행동은 자제하라고 하세요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    누구나 개인의.특성에.따라 장단점이 있을 수 있다고 생각합니다. 좀 기다려주면서 지켜보심이 어떨까요

  • 안녕하세요. 통쾌한푸들281입니다.

    참 어떻게보면 쉽고 어떻게 보면 어려운 문제네요.산만하다는 얘기가 나온걸보면 일처리가 깔끔히 되지 않아서 나온 얘기가 아닐까 생각이 됩니다.

    보통 일잘하는 직원들한텐 윗분들이 그런트집 잘 안잡으시거든요.

    일을 더 자세히 알려줘보세요.