자동차생활
언제나 처음처럼
언제나 처음처럼22.12.24

경유기름도 얼수있나요? 차가 시동이 걸리지않아..

시동이 걸리지않고 서비스불렀더니 밧데리도 방전됐지만 경유도 얼었다고 하더라구요.. 밧데리를 교체하긴했는데 계속 추워지면 이와같이 경유가 또 얼수도 있나요? 만약 언다면 해결방법 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 경유의 경우 어는점이 영하 17도로 한파가 지속되면 얼 수 있습니다. 동결방지제를 적당한 가격대로 구매해서 넣고 다니세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 경유는 얼수가 없습니다 기본적으로 물은 어는점이 0도지만 경유 휘발유는 보통 0도보다 훨씬낮기 때문에 잘안얼어요

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.경유같은경우는영하17이상에서. 얼기시작합니당. 연료필터안에. 슬러시같이 얼어잇어서 시동이 걸리지 않는것같아요. 따뜻한곳으로. 차를따뜻한곳으로. 견인시키거나 . 센타에서 녹이는방법이. 잇을겁니당