시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.26

현미로 만든 가래떡은 많이 먹어도 괜찮나요?

떡을 워낙 좋아해서 평소에도 자주 먹는 편입니다. 떡이 맛은 있는데 몸에는 좋지 않아서 걱정이 됩니다. 그런데 왠지 현미로 만든 가래떡은 좀 괜찮지 않을까 해서 궁금해 졌습니다. 현미로 만든 가래떡은 많이 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    현미 가래떡 저도 먹어봤어요.

    생각보다 맛있었어요

    현미는 백미에 비교해 건강식으로 알려져있죠

    고혈압이나 여려 질병에 좋다고 하더군요

    탄수화물이니 너무 많이 드시면 살을 찌겠죠

    뭐든 적정량 드시고 건강하세요