키 성장에 좋은 영양제가 있을까요?

성별 여성
나이 38세

24개월 여아를 키우고 있습니다

영유아 검진시 키가 백분위 15프로 나와서 걱정이 많네요 키가 크는데 도움되는 꼭 먹여야할 영양제가 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

키를 성장시키는 영양소는 단백질과 칼슘입니다,

위의 영양소를 잘 챙겨서 먹이시면 도움이 될수 있습니다,

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어렸을 때부터 성장판 자극을 위해 운동을 시키면 좋고 콜라겐, 칼슘, 마그네슘 같은 영양제도 잘 먹이면 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      바른약국

      안녕하세요. 김강희 약사입니다.

      키 성장에 가장 필요한 성분은 뼈를 구성하는 주요 무기질인 칼슘입니다.

      성장기에는 골질량이 빠르게 증가하는 시기이므로 성인의 권장량보다 높은 용량인 1일 1,000mg 이상을 복용하는 것이 좋으며, 비타민D, 마그네슘과 같이 복용하면 칼슘의 흡수율을 높일 수 있습니다.

      또한 신체 조직과 다양한 장기를 구성하는 단백질을 충분히 섭취하는 것이 좋습니다. 뼈를 구성하는 무기질은 칼슘이지만 뼈 이외의 대부분의 조직을 구성하는 성분은 단백질이기 때문에 충분한 양의 단백질을 보충해주어야 합니다.

      또한 세포분열에 필요한 미네랄인 아연을 복용하면 성장발육에 도움이 될 수 있고, 면역력 강화에도 도움이 될 수 있습니다.

      감사합니다.

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        음식으로 균형잡힌 영양소 섭취가 어려운 경우 성장발육에 도움이 되는 아연 비타민 아미노산이 함유된 마이타민과 같은 영양제와 칼슘및 미네랄이 함유된 리퀴드씨엠제품이 성장발육에 도움을줄수 있으며 추가로 영양소 흡수를 위해 장내 환경 개선에 가능한 유산균 복용을 권장드립니다.

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          밥을 골고루먹이고 성장에 부족함이 없도록 비타민이나 칼슘, 철분제 같은 영양제도 잘 먹이면 됩니다.

            온누리약국

            안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

            키는 거의 유전에 의해서 결정됩니다. 성장에 초점을 맞춘다면 미네랄 제제들과 비타민d, 비타민k2 같은 것에 식사를 잘 하는 것 외에는 딱히 도움될게 없네요.

              문정수약국

              안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

              비타민 B군이나 칼슘, 아연, 비타민D 등의 섭취가 아이의 성장과 발육에 도움이 될 수 있습니다.

              아이들을 위한 영양제가 다양하게 나오므로 고려해보는 것을 권해드립니다