고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.05

물에도 영양소가 있는거로 알고 있는데 어떤 성분이 있는지 궁금합니다

물을 마시는게 건강에 좋은건 누구나 알고 있는 사실인데요 물에도 영양분이 있는거로 알고 있는데 어떤 성분이 함유되어 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    순수하고 정제된 물은 말그대로 물 밖에 없습니다.

    엄밀히 물에 미네랄이 있다면 미네랄이 영양분이 있는 것이지 물에 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    물에는 미네랄이 풍부합니다

    정수기물은 미네랄이 없어요 깨끗이

    걸러져 나오기때문이죠

  • 안녕하세요. 훈훈한알파카200입니다.

    안녕하세요. 물은 흔히 6대 영양소에 포함될 정도로 신체 대사작용에 중요한 역할을 합니다.

    일반적으로는 영양소 중 무기질, 광물질들이 많이 함유 되어 있습니다. 적정수준의 광물질은 물의 품질을 향상시키지만 너무 많을 경우 중독현상을 일으키기도 합니다.

    이렇기에 정기적인 음수 품질을 확인하는 것도 중요합니다^^