즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.17

TV수신료는 왜 전기세에서 내는 건가요?

TV수신료는 전기세에서 빠져나가던데

왜 하필 전기세에 붙여서 나가는 건가요?

예전에 자취할 때 방에 TV연결하지도 않았는데

그래도 수신료는 나가더라구요

따로 고지하지 않고 전기세에 붙여서 고지하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    tv 수신을 하기 위한 전파를 한전에서 관리하기 때문입니다.

    한국전력공사가 전기세를 관리하니 tv 수신료도 관리하면 더 효율적이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    tv 를 설치하지않고 계시는 가정에서는 한전에 tv를 보유하고 있지않아서 시청을 하지않는다는 서류를 제출하면 시청료 납부하지 않아도 됩니다. 가정방문 등의 방법으로 점검 나오는것으로 알고있습니다.