약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

정신과약 먹고 심장 두근거림.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

몇 개월 전에 정신과약을 먹었었는데 복용하기 전보다 긴장 되거나 두렵고 무서울 때 등등 심장이 너무 크고 빠르게 뛰어요 그래서 약을 몇 일 먹고 병원 가서 너무 두근 거린다고 해서 약 바꿔주신다 해서 먹었는데도 똑같길래 중간이 관뒀는데 지금도 계속 심장이 크고 빠르게 뛰어요 부작용인가요 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사22.12.23

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용중인 의약품을 적어주셔야 정확한 상담이 가능합니다.

    두근 거림에 의해 처방 받으셨던 약이 어느정도 두근거림을 완화해주었던 것이였고

    현재 약을 복용하지 않아 두근거림이 더 악화된 것일 수 있습니다.

    새로 처방을 받으시거나 처방받으셨던 약을 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    가슴이 비정상적으로 많이 뛴다면 내과에 가셔서 인데놀 처방을 받으시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약에 대한 부작용일 수 있습니다. 보통 정신과약을 먹게 되면 나타나는 증상과 비슷하기 때문에 해당 증상이 너무 심해 일상생활에 불편감이 있다면 정신과를 다시 방문하여 다른 약으로 대체하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 정신과약을 처음 먹는 약 1-2주 간은 아직 몸이 적응하지 않아서 두근거림의 증상이 심해질 수 있습니다.

    너무 불편하지 않은 이상 증상이 생겨도 우선은 약을 계속 드셔보시길 바랍니다.

    약을 드시고 적응하게 되면 대부분의 증상이 사라지게 됩니다. 의사와 상담 후 약을 우선 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    평소에 따로 먹는 약이나 영양제가 혹시 있으실까요? 정신과에서 약을 바꿔서 아마도 함량이 낮을걸 줬을 텐데도 그런 부작용이 나타났으면 아마도 세로토닌과 관련해서 따로 먹고있는 약이나 영양제가 있을 것으로 보입니다.

    다음에 정신과 방문하실 때 어떤걸 먹고있는지 가서 말씀해주세요.