발기부전이 생기는 이유가 뭔가요?

발기부전이 왜 생기는 것인지 아실까요?

정확히 정해진 이론이나 학설이 있다면 그 근거를 들어가지고 꼼꼼히 답해주실 전문가분들을 느긋하게 기다려보겠습니다!!!!! 감사해요:)!!!

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

발기부전의 원인은 다음과 같습니다.

1. 고령

2. 흡연

3. 음주

4. 당뇨

5. 고혈압

6. 뇌혈관 질환

그 이외에 호르몬제제, 고혈압 치료제 중 일부, 항정신성 약물 등도 발기부전의 원인이 되며, 뇌의 척수, 골반의 수술 및 손상도 발기부전을 야기할 수 있습니다. 이러한 신체적 원인 없이 정서적 스트레스, 우울증이나 불안장애 등 심리적 요인도 발기부전을 일으킬 수 있습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림