정형외과건강상담
금쪽같은멧돼지172
금쪽같은멧돼지17221.12.27

발등쪽 발목이 가끔 아픈데 병원 가봐야 할까요?

발등 쪽 발목이 가끔씩 아픕니다. 그냥 있을 때는 괜찮은데 처음 일어나서 걸을 때 가끔씩 통증이 있어요

최근에 갑자기 그런데 병원에 가봐야 할까요? 파스를 붙이는 걸로 해결이 될까요?

문의 드릴게요

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    정형외과를 가셔서 진료를 보시고, 염증 소견인지 아니면 인대/신경 문제인지 확인을 해보시는 것을 권유드립니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다. 경한 발목의 인대 손상 또는 염증은 지속적인 옹찜질로 혈액순환을 증가시켜 회복을 촉진시킬 수 있습니다 정형외과 방문 후 약물 복용을 고려하실 수도 있고 집에서 찜질을 지속하며 경과관찰을 해보실 수도 있습니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    발목 통증의 원인을 알아보기 위해 정형외과나 재활의학과 진료를 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 발목 통증 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정확하게 인대 상태를 확인하기 위해서 정형외과나 신경외과, 재활의학과, 통증의학과 전문의의 진료가 필요하겠습니다. 진단 후 물리치료 및 주사치료 시행을 할수 있습니다. 참고로 만성 발목염좌 시 발목의 불안정성으로 정도가 심한 경우 수술이 필요 할수 있기 때문에 초기에 충분히 치료를 받고 재활하시는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    증상이 간혹 있고 심하지 않으시다면 바로 병원에 내원하실 필요는 없겠지만, 통증이 지속되고 호전되지 않는 경우라면 관절염, 인대손상 등을 확인하기 위해서 가까운 정형외과에 내원해 보시는것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    통증이 심하지는 않은 듯 보이네요. 발목 관절의 문제가 있다면 주로 걸을 수록 아프답니다. 처음 걷기 시작할 때 불편한 점이 있는 정도라면 평소 스트레칭만 자주 해주시고 지켜보셔도 될 듯 합니다.