세탁수선생활
유능한사마귀19
유능한사마귀1922.10.29

수건에서 냄새나는건 어떻게 해결해야 하나요?

간단한 꿀팁이라도 알려주세요 수건에서 냄새가 나니까 정말 별로 라서요 수건 냄새나는 방법 잡아주실 분 계신가요 알고 싶습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    수건을 평소대로 세탁하신후 헹구실때 식초를 한컵 넣어주세요.

    그리고 탈수후 건조시키면 수건이 부드러워지고 냄새도 제거될거에요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건에 냄새를 없에기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 세탁을 하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁후에도 수건에서 꿉꿉한 냄새가 날때는 그빨래를 다시빨때 세제와함께 식초를 같이넣고 세탁해주세요.

    그러면 이상한 냄새가 사라지더라구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁한 수건에서 쉰내가 나는것은 냄새를 유발하는 세균과 곰팡이가 빨래에서 번식하기 때문이에요.

    세탁하실때 세탁세제, 베이킹소다, 빙초산조금을 넣으시면 소독과 살균이 되면서 세탁후에도 냄새가 안나게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세탁과 건조과정에서 잘못됐을 가능성이 있습니다.

    일반적으로 건조시에 습도가 높은 장소에서 건조시키면 빨래에 냄새가 날 수 있으니.

    건조 과정에서 적절한 환기를 시켜주는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    말릴 때 잘 말리셔야 합니다.

    빠른 시간 안에 환기가 잘 되고 바람이 많아 부는 곳에서 말려야 옷에서 냄새가 안납니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    베이킹소다를 종이컵으로 한컵과

    과탄산소다 종이컵 1/3컵을

    따뜻한 물에 녹여 주세요

    그런후 수건넣고 주물주물 한후에

    30분후에 세탁해 주세요

    고무장갑을 끼고 하세요

    수건은 다른 옷과 분리해서 단독 세탁해야 하는데요. 올이 많은 수건을 다른 옷과 함께 세탁하면

    올 사이에 다른 빨래의 먼지나 세균이 붙을 수

    있기 때문예요.

  • 안녕하세요. 정직한닭27입니다.

    빨래하고 헹굼단계에서 식초를 소주잔 한컵정도 넣어서 헹구니까 냄새가 많이 줄어들더라구요

  • 전자렌지에 1-2분 돌려보세요 냄새 없어요 아주 유용하게 사용하고 있습니다.혼자 살다보니 늘어난 스킬인데 식구가 생기면 좀 그럴수도 있을듯..ㅋ

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    뜨거운물에 담구어 두셨다가 다시 세탁을 한번 해보시면 냄새 사라지면서 괜찮으실겁니다