경제동향경제
풍요속빈곤
풍요속빈곤24.03.25

러시아 우크라이나 전쟁은 언제 끝이 날까요?

러시아 우크라이나 전쟁때문에 세계 경제가 흔들

리고 있습니다. 물가는 천정부정 치솟고 있고요

우리나라 뿐만 아니라 전세계적으로 성신들은

치솟는 물가 때문에 너무 힘든 하루 하루를

보내고 있습니다.도대체 전쟁이 언제 끝이 나고

경제는 언제쯤 좋아 질까요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    러시아-우크라이나 전쟁이 종전되는 것에 대해서는 시기를 특정하기는 힘들지만 현재 우리나라 및 다른 국가들의 경제를 힘들게 하였던 고인플레이션과 고금리 시기는 미국을 시작으로 올해 중순부터 금리인하가 시작된다면 금리인하의 효과가 나타날 것이라 기대되는 내년 중순부터 실물 경제가 좋다는 회복의 시기를 맞이할 가능성이 높아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 전쟁의 종전 시점은 아무도 알 수 없습니다.

    러시아가 주도권을 지고 있는 것으로 보이나 조금 더

    지켜보아야 할 것이며 경제 또한 조금 더 지켜보아야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    러시아 우크라이나 전쟁이 언제 끝날지는 푸틴만이 알지 않을가 싶습니다 전쟁 초반에 원자재가격 상승으로 물가가 오르긴 했지만 장기화 되면서 사실 요즘은 러시아 우크라이나 전쟁으로 인한 물가상승은 아닌거 같아용