기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.19

맞벌이 부부 입니다. 월세 살고 근데 아기를 나아야 할까요?

맞벌이 부부라서 아기 낳으면 누가 돌봐 주나요? 회사는 출산 휴가도 없는데

시댁에서는 아기를 낳으라고 하고 걱정입니다. 아기를 꼭 나아야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아기를 낳는 것도 다 여건이 되어야지 가능한 이야기입니다.

    부모님들께서 두 분의 인생 대신 살아주는거 아닙니다.

    두 분의 계획대로 살아가시는 걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    시댁에서 아기를 낳으라고한다면 아기를 낳으면 돌봐줄수있는지 물어봐야할거같아요

  • 안녕하세요. 살가운사슴벌레271입니다. 그런데 맞벌이시라면 아이 돌볼 시간도 없으실 것 같고 아이도 어릴때무터 혼자있는시간이 많아지니까,,저는 아니라고생각합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 선택의 문제입니다

    월세를 떠나 맞벌이를 떠나 아이와 함께 미래를 그려볼 건지 그걸 선택하는겁니다

    시대가 아무리 변했다고 해도 결국 결혼을 하고 자녀가 생기는 건 자연스러운 모습이며 아름다운 모습입니다

    경제적인 부담은 커지겠지만 예전에 비해서 확실히 정부 지원 정책이 좋아졌고

    정부 정책과 함께 지자체 자체적인 정책도 있기 때문에 너무 부정적으로만 생각하지 않으셔도 됩니다

    일단 당장 어렵다면 조금 더 상황을 보신 후에 결정하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    경제적인 부담때문에 고민이시군요.

    그래도 아이를 키우면서 얻는 기쁨은 어느것과 비교할 수 없습니다