탈퇴한 사용자

전완근 힘 기르는 법 있나요?

운동을 하다보면 전완근 힘이 너무 빨리 풀려버리는데요.

전완근 힘을 좀 길러서 중량을 올리고 싶은데요.

집에서나 일중에 잠깐씩할 수 있는 전완근 운동 알려주시면 좋겠습니다.

아시는분 알려주세요

  • 고귀한앵무새24
    고귀한앵무새2420.09.26

    리스트컬 외에는 덤벨의 머리를 잡고 뒤집는다거나, 수건을 달아서 수직으로 잡고 버티는 것도 전완근 트레이닝 중 하나입니다.

    그래도 가장 간편하면서 큰 효과를 볼 수 있는 것이 악력기이기 때문에 따로 악력기 트레이닝을 하는 것이 성장이 더 빠릅니다.

    집에서 홈트나 일하시면서 계속 꾸준히하시는거는 센악력기 약한악력기 계속틈틈이 하시는게 제일 좋을것같습니다!!

    몸짱되세요 써니잉님!

  • 덤벨 하나 사신 다음에 틈 날때마다 리스트컬 해주세요 무게는 8회에서 12회 할수있는 무게로 추천 드립니다 덤벨 사기 좀 그러시면 문틀철봉 설치해서 계속 매달려서 버티는 것도 괜찮고 귀찮으시다면 스트랩을 사시면 전완근과 악력에 힘이 안들어가서 운동할때 전완근에 힘이 없어서 운동 못하는 경우는 없어질겁니다!! 그렇다고 너무 스트랩만 의존 하시지말고 스트랩 없이 하다가 전완근에 힘이 좀 부족하다 싶으면 스트랩을 착용해주세요!!