힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.15

전완근을 키우기 좋은 운동은 무엇이 있을까요?

최근에는 헬스 등의 자기관리가 유행이라 많은 분들이 운동을 하시는데요.

운동을 하다보면 전완근이 부족힌다고 느낄때가 많습니다.

전완근을 키우기 좋은 운동은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    운동 시에는 무게를 너무 무겁게 들지 않는 것이 좋으며, 통증이 느껴지면 즉시 운동을 중단하여야 합니다.

    • 암컬: 손목을 구부리며 손바닥을 위로 향하게 하는 동작입니다.

    • 리버스 암컬: 손목을 구부리며 손바닥을 아래로 향하게 하는 동작입니다.

    • 암프레스: 손을 모아 손가락을 깍지 끼는 동작입니다.

    • 로테이션 컬: 손목을 돌리며 손바닥을 위로, 아래로, 왼쪽으로, 오른쪽으로 향하게 하는 동작입니다.

    • 와인더: 손을 꼬아 손바닥을 마주하게 하는 동작입니다.

    설명드린 운동이 글로만 보았을 경우, 인지하기가 쉽지않으니 블로그나 영상을 찾아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    전완근 자체만을 키우시는 것이 목적이라면 집에서 추감기 하나 사서 해보세요. 정말 운동효과는 최고입니다.

  • 안녕하세요. 붉은돌꿩163입니다.

    우선 철봉에 최대한 메달릴수 있을만큼 메다시규요

    그다음에 잼잼이를 해보세요

    효과가있을겁니다