세탁수선생활
대견한멧새88
대견한멧새8822.12.08

옷에 페인트가 묻었는데 어떻게 지워야 할까요 궁금합니다

안녕하세요?

실내 인테리어를 하다가 옷에 페인트가 묻었는데 어떻게 지워야 할지 고민입니다 ..

페인트 세탁 할 수 있는 방법 알려 주세요

감사합니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    아마 실내라면 수성페인트일것 같은데 묻은 즉시는 빠르게 물로 헹궈내시면 바로 지울 수 있습니다.

    완전히 굳은 상태에서는 조금 힘들어지겠네요.

    뜨거운 물에 넣으시고 기다렸다가 물리력으로 한 번 떼어내보십시오.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    옷에 페인트가 묻으셨군요

    그럴 때는 신나 또는 아세톤으로 지우시는 걸 추천드립니다