차박시 화로대를 사용할 수 있는 조건

최근에 차박을 시작하면서 궁금증이 생겨 글 올립니다.

불멍 등을 위해 사용하는 화로대라는 제품이 있는데요.

아무래도 아무데서나 불을 피우면 산불 등의 위험으로 제한이 있을거 같은데

방문장소(캠핑장, 해변, 주차장 등)에서 어떤 허가(??), 조건이 있을 경우 사용이 가능할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

화로대는 합법적으로 허가가 난 오토캠핑장, 휴양림에서 가능합니다. 관련하여 허가가 난 곳인지 사전에 해당 확인을 해보시는것이 필요해보입니다. 그 외에 국가 국유지, 하천 등에는 화로대 사용시 적발되면 벌금이 부과됩니다. 국유지, 산림보호 지역 등은 취사도 불법인 곳이 많습니다