기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.18

편의점에서 물건파는거 외에 어떤일들을 더 하나요?

요즘엔 편의점에 가면 물건을 파는거외에도 다양한 업무를 해준다고 들었는데요.

우리가 생각하지 못했던 편의점업무는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    물건을 판매하는 서비스 외에 가장 큰 서비스는 아무래도 택배서비스인 것 같습니다.

    요즘 많은 편의점에서 택배 접수 및 발송 서비스를 제공하고 있습니다. 편의점에 있는 택배 전용 컴퓨터를 통해 택배를 접수하고, 배송비를 결제할 수 있으며, 편의점 창구에서 택배를 수령할 수도 있습니다.

    요즘에는 편의점 반값 택배도 많습니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    편의점마다 차이는 있지만 택배 발송과 공납금 수납, 현금 인출, 선불까드 충전 등의 일을 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    편의점은 안정구역 역할을 하기도 하고 편의점 택배 서비스로 하고 있으며, 심지어 차량을 팔거나 금괴를 팔기도 합니다.

    지금의 편의점은 과거 과자를 팔던 슈퍼나 이런곳과는 다른 미니 멀티샵 느낌으로 탈바꿈 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    주로 정해진 시간동안 물건을 파는밀이구요,그 이전에 청소하는것, 새로운 물건이 오면 수량 확인 후 진열하는것, 정해진 시간에 판매한것들 정리해서 주인또는 다음 교대자에게 인계하는것들이 주 업무입니다.

    감사합니다.