기타 고민상담고민상담
귀중한불곰202
귀중한불곰20223.03.24

쓸떼없는 걱정이 너무 많은데 어떡하죠?

갑자기 길가다가 차에 치이면어떡하지등등 일어나지도 않을일들을 계속 걱정하는 습관이 있어요 고치고싶은데 방법이 있을까요..?

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    우리가 하는 대부분의 근심, 걱정은 쓸데없는 걱정일 확률이 굉장히 높습니다. 일어나지 않을 일을 미리 걱정할 필요는 없습니다. 뭐 아무렴 어때하는 마음가짐을 가져보도록 하십시오.

  • 안녕하세요. 꺄르락히이입니다.

    모든 사람들은 걱정을 하기 마련입니다.

    중요한 것은 그 걱정을 얼마나 적당히 하느냐겠죠.

    걱정할 시간에 한번이라도 더 움직이셔요.

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    편안하게 생각하세요. 그런거에 감정 낭비 하실 필요없어요.

    만약에 차에 치어 죽는다면 그것도 운명이고

    로또1등에 당첨된다면 그또한 다 그사람의 운명입니다.

    간단하게 생각하세요.

    너무 부정적인 생각만 난다면요.

    지금 부터 인생 즐기세요. 하고싶은거 먹고싶은거 다먹으면서

    정말로 내일 당장 어떻게 될지 모르는게 사람 운명이니까요^^