소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.17
마라톤을 달릴때 힘들면 중간에 쉬었다가 다시 뛰어도 되는가요?

마라톤을 달릴때 힘들면 중간에 쉬었다가 다시 뛰어도 되는가요? 당연히 프로선수들은 기록을 신경써야하니까, 쉴수가 없겠지만, 완주에 의의를 두는 아마추어들은 중간에 쉬었다가 다시 뛰어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    마라톤 경주 중 다시 쉬었다 뛰어도 무방합니다. 그래도 장시간 쉬면 몸이 퍼져서 완주를 못하게 됩니다. 영양바와 물 등 멈춰서 보충하고 스트레칭도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 마라톤을 뛸 때 물론 쉬었다가 갈수도 있습니다 하지만 쉬었다가 가면은 더 힘들기 때문에 완주 하기가 힘들죠~ 그래서 쉬지 말고 힘들 때는 걷기라도 하면서 계속 진행하는 것이 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 당연히 그래도 되지요 선수들도 쉬었다 뛰어도됩니다 다 기록경쟁이니 늦게나올뿐이지요