탈퇴한 사용자

요즘 주식장이나 코인장이 불안한데 앞으로의 전망은 어떻게 될까요?

요즘 코인이나 주식이 폭망해 묶인 사람들이 많은데 앞으로의 전망을 어떻게 보시는지 궁금합니다. 역사적으로 보면 경기침체 후에는 경제가 흥하는 패턴을 보였는데 이번에도 이런 흐름으로 갈까요?

  • 넉넉한기린210
    넉넉한기린21022.10.20

    안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.저는 사이클이 있다고 생각합니다.많이 올랐으니 많이 내리겠죠.지금이야 하락세지만,시간이 어느정도 흐르면 반드시 반등이 올거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저도 많이 빠졋지만..오를거라 믿습니다..

    질문자님의 말처럼...침체가오면 상승장도 오겟지요..

    주식은 항상 선반영 입니다..침체가 온다고 하는것은

    누구나 알고 잇고..많이 빠졋습니다..악재가 줄어들고

    있다고 생각합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 듬직한닭148입니다.

    요즘 러시아 우크라이나전쟁상황에 경제상황까지 않좋으니 시장경제가 그야말로 침체기죠 비트코인 반감기때쯤 되면 코인도 상승장이 오지않을까요~그때까지 같이 기다려봐요 저도 물타기반복하다 지쳐서 그냥 두고 있네요

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    내년부터 최소 2년 정도는 지금보다 더 혹독한 경기 침체가

    온다고 하더군요.

    저 모두 다 정리하고 지금 현금보유중입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저두 코인을 투자하는 한사람으로서 그냥 마음이 답답하네요. 다들 주기가 있다는데 올해는 하락장이고 1ㅡ2년뒤 다시 상승장이 온다고 하네요. 기다려봅시다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.주식을 다년간 해본 결과 주식이나 코인이 많이 떨어진 다음해에는 꼭오르더라구요 ㆍ곧 서서히 올라 내년에는 많이 오를것 같습니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    현재많은전문가들이 침체를예상하고있긴한데 정확한건없지요. 다만 지금계속 내리고는있고 언젠간 올라갈거라고 생각은되긴하는데 그게 장기화가될지 아무도모른다는게 가장걱정입니다.저도 언젠간오를거라생각되긴합니다.