약 복용약·영양제
늘씬한메추리259
늘씬한메추리25923.04.01

6개월 아기 투약텀이 몇시간인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

6개웡 9키로 넘는 아기입니다. 코로나 확진으로 약 처방받았는데 하루 3번 식후 투약인데요, 아이가 지금

분유수유중으로 7시 11시 3시 7시 이렇게 네번 먹습니다. 아침과 저녁은 각 7시에 먹으면 될것같은데 중간 점심약 시간이 애매해서요ㅠ 투약 텀이 아가들은 6시간이라거 알고있는데 어떻게 투약해야할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아이들의 경우 분유나 식사와 관계없이 약 투약이 가능하며 4-8시간 간격으로 조절하여 복용가능하기에 분유텀과 관계없이 시간간격을 맞추어 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하루 세번 먹이는 약은 4~6시간 간격으로 먹이시면돼요.

    빈속에 먹여도되서 굳이 분유를 먹이는 시간에 맞추지 않으셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시럽, 가루약 등 어린아이들이 먹는 약들은 식사무관하게 먹이셔도됩니다.

    1일 3회 복용이므로 4~6시간 간격으로 먹이시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    꼭 식후가 아니어도 괜찮으니 6~8시간 텀으로 약을 주시면 됩니다. 항생제가 있어서 투약텀을 일정하게 해주시는게 좋습니다.