구조조정고용·노동
탈퇴한 사용자

인사 관리에서 가장 중요한 역할과 책임에는 어떻한 것들이 있을까요?

인사 관리에서 가장 중요한 역할과 책임에는 어떠한 것들이 있을까요? 그리고, 노무 관리의 핵심 목표와 그에 따른 관리 방법 및 전략에는 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다.

  • 김지수 노무사blue-check
    김지수 노무사23.08.09

    안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    인사관리에는 구체적인 채용, 보상, 평가 등 파트별로 중요한 역할과 책임이 다를 듯 합니다.

    그리고 노무 관리의 핵심 목표는 아무래도 노무상의 리스크를 해소하는 것이 되겠죠.

    관리 방법 및 전략은 심층적인 내용이어서 답변은 어려울 듯 합니다.

    답변 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사관리란 조직이 추구하는 목적을 달성하기 위해 인력을 조달하고, 유지·개발하며, 이를 활용하는 조직적인 관리활동이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    인사관리의 중요한 역할은 1)인재 확보 및 채용, 2)조직 문화 및 정책 관리, 3)보상 및 혜택 관리 등이 있습니다. 이 외에도 인사 관리는 조직에 따라 다양한 책임과 역할을 가질 수 있으며, 이는 회사의 규모, 업종, 문화 등에 따라 상이합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    인사관리의 핵심 목표는 핵심인재를 채용하고 적재적소에 배치하여 지속가능한 성장을 하는 것이며, 핵심인재가 이직하지 않도록 유지관리를 해야 합니다.