고독한일개미
고독한일개미22.11.20

영화처럼 목을 쳐서 기절시키는 게 가능할까요?

영화를 보게 되면 연출된 장면이지만 목을 쳐서 기절을 하는 것을 보고 드는 생각인데

실제로 목을 쳐서 기절시키는게 가능한 일인걸까요?

  • 안녕하세요. 자비로운삵187입니다.

    가능하긴한데 매우 어렵다고해요~

    사람마다 타격해야하는 정도가 다르기때문에 기절하는 사람,타격이 없는 사람 위험한 사람!등등 다 다르게 나타난다고 하더라고요~

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    목을 쳐서 기절시키거나 목을 돌려 사람을 죽이는 것 영화처럼 가능합니다 우리 몸에는 척수라는 말초신경과 뇌를 이여주는 중요한 중추 신경이 있는데 그것은 척추뼈 안에 보호되어 있는 매우 중요한 것입니다 그 부위를 자극하면 그런 현상이 나타날 수 있습니다