청소생활
청초한할미새264
청초한할미새26422.10.29

전문업체를 통한 입주청소에 대해!

입주 청소후, 업체직원분과 같이 확인하고(주로 눈에 보이는 곳들), 그냥저냥 크게 무리 없어서 입금을 완료했는데.. 그 이후 이런 부분들을 다수 발견했어요. 수많은 사진 중 단 두 가지 올립니다. 원래 이 정도는 감수하고 깨끗하게 청소해주신 것으로 생각해야하나요?

(세면대 아래 안쪽)

(욕실에 있던 세탁기 아래 : 손을 집어넣었더니 물때가 잔뜩 나와서 매직블럭 작은걸로 한번 닦았더니...)

  • 안녕하세요. 똑똑한키위16입니다.

    예전아파트 입주할때 입주청소 맡겼는데 말만 전문업체지 사람 모자르면 그냥 알바로 아주머니 쓰는것 같더라구요. 보이지않는데는 안해준다고 보면 될것 같아요. 저도 다시 얘기하진않았는데 속상하더라구요.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    정당한 가격을 주고 청소대행을 맡기신 부분이니 미진한 부분이 보이면 연락하여정당히 이야기 하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    전문업체라고해서 100모든 곳을 완벽하게 청소하는건 아닌거같습니다 전문가라고 지칭하는 곳도 어떤 부분의 전문가인지도 애매한 상황이죠. 연락해보셔서 문의하시고 따로 해주는게 없다고 하면 어느정도는 포기하셔야 할 듯 합니다