청소생활
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.02.18

화장실 유리거울 얼룩없이 깨끗하게 청소하는법 알려주세요?

화장실 유리거울 나름 깨끗하게 청소한다 물도 뿌리고 유리세정제도 발라가며 청소를 했는데 딱으면 딱을 수로 뿌엿게 얼룩이생기는데요. 제가 무엇을 잘못했는지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실에 있는 린스를 이용하시면 도움이 됩니다.

    린스를 수세미에 묻혀 거울을 닦아주시고 이후

    물로 세척하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자애로운호랑나비83입니다. 화장실유리거울청소할 때 얼룩생기는이유는 물기가 제대로 증발안되기때문입니다. 알콜로 청소하세여

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    거울에 린스를 뭍힌 다음 시간이 좀 지난 다음 물로 한번. 지워 보세요 그럼 잘 지워집니다^^

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    저도 해본거지만 신문지를 구겨서 닦으시면 왠만하면 얼룩이 잘지워지더라구요.

    저같은경우에는 신문지에 치약을묻혀서 해봤는데 잘지워집니다.

  • 안녕하세요. 비장한하마94입니다.

    마른수건이나 신문지로 딱으면 얼룩이 생기지 않고 깨끗하게 청소됩니다 한번해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    유리세정제는 너무 진하게 발라주지 마십시오. 너무 진하게 발라주면 얼룩이 생길 수 있습니다. 대신 물과 세정제를 같이 사용하여 유리거울을 닦으십시오. 유리거울을 닦을 때는 가늘고 부드러운 천으로 닦아주시기 바랍니다.