비오는날 우산
비오는날 우산23.09.08

발목을 접질렀을때 응급처치 방법은

오늘 아침 새벽에 운동을 하다가 그만 발목을 접질렀습니다. 너무 심한것 같아 병원에 가기전에 응급으로 집에서 처치를 하려고하는데 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    심하게 접질렀으면 119 불러서 바로 응급실로 가세요. 집에서 이것저것 응급키트 찾느니 그것이 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다수건으로 아이스팩 감싸서 올려 놓거나 아니면 얼음을 비닐 봉지에 넣어서 대기. 테이핑하기.응급처치뒤에도 불편하시면 병원에 바로가세요 .