탈퇴한 사용자

이온음료가 실제로 갈증해소에 도움되나요?

가끔 운동을 하고오면 이온음료를 마시곤 하잖아요.

근데 실제로 이온음료를 마시게되면 물보다 빠르게 갈증해소에 도움이 되는건가요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.28

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이온음료는 체내에 빠르게 흡수되어 수분과 전해질을 보충해주기 때문에, 갈증 해소데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한강아지146입니다.

    이온음료는 물보다 흡수률이 높아서 갈증은 해소가 되지만, 물이 제일 좋아요.

    이온음료로 갈증해소가 되더라도 그리 오래가지 않고 물을 마시면서 천천히 갈증해소하시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 달리기나 등산 등의 운동을 하고 나서 시원한 이온음료를 마시니 갈증이 빨리 해소가 되고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 후덕한늑대243입니다.

    이온음료는 물보다 흡수률이 높기 때문에 갈증 해소에 물보다는 좋다고 합니다. 이온음료 많이 드세요