귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.28

이온음료는 갈증을 해소하는데 도움이 되나요?

스포츠 운동 및 여러가지 운동을 하고나서 이온음료를 마시는데

이온 음료가 갈증해소에 도움이 되는지요?

물보다는 흡수가 빨라서 그런가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이온음료는 체내에 빠르게 흡수되어 수분과 전해질을 보충해주기 때문에, 갈증을 해소하는 데에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.이온 음료가 될때도 있고

    차리리 생수에 소금을 조금 넣어 타서 마시며 갈정에 더 도움이 되더라고요

    참고로 하이소

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    네 도움이 됩니다 제가 알기로는 일반적인 물보다는 체내에 흡수되는 속도가 더 빨라 즉각적인 수분공급이 가능해서 스포츠음료로 많이 여겨지고 있다고 알고 있어요^^ 하지만 이온음료에도 소량의당이나 칼로리가 있는 음료들도 있어서 뭐든지 적당히가 좋겠죠?^^ 좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 잘알고계십니다 이온음료는. 물보다 흡수가빨라서 스포츠인들이 즐겨마시는 음료수입니다 갈증해소도 물보다 빠릅니다^^

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    이온음료가 갈증해소에 좋다고 알려진 이유는 격한 운동후에 또는 땀을 많이흘렸을때 이온음료를 마셔주면 땀으로 빠져나간 전해질을 빠르게 채워주는 역할을 합니다 그렇기때문에 좋다고 알려진 것입니다