고상한호아친123
고상한호아친12323.03.09
시간 계획을 잘 할 수 있는 비결이 있나요?

안녕하세요.

저는 항상 동선을 짜면서 시간 계획에 실패할 때가 많습니다. 대부분 너무 타이트하게 생각하고 움직이는 편인데, 어떻게 하면 시간 계획을 잘 짤 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 일단 요즘에는 지도 웹사이트에서 이동 시간까지 표시하기 때문에 이것을 바탕으로 시간 계획을 하고, 그 이동 시간보다 조금 더 넉넉하게 계획을 하시면 될 것입니다. 예를 들면 1시간 걸린다면 1시간 10분 정도로 생각하는 것이죠.

  • 모든 계획들은 실제로 행해보면 조금씩은 틀어지게 마련입니다.

    계획을 너무 타이트하게 잡으면, 더욱 그렇겠죠.

    타이트한 일정에도 조금씩의 여유시간이 필요합니다.

    계획상 30분이 걸리는 동선이라면 10분정도씩을 더 추가해서

    계획을 잡아보세요.

    그래도 계획대로 움직여지지 않으면 여유시간이 더 필요한 것입니다.