고상한호아친123
고상한호아친12323.05.01

시간 계획을 잘 세울 수 있는 방법에는 어떤 것이 있을까요?

안녕하세요.

저는 늘 시간 계획에 실패를 합니다. 그래서 시간 약속에 맞춰서 가다보면 매번 시간에 쫓기게 되는데, 어떻게 하면 조금 더 여유있게 시간 계획을 세울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 시간 계획을 잘 세우기 위해선 결국 여유 있게 시간표를 잡으셔야 합니다. 특별히 어느 장소로 이동해야 하는 경우 인터넷의 지도 서비스를 활용해서 예상되는 시간을 살펴보고 그 시간보다 10 ~ 20% 더 여유있게 출발하는 것입니다. 예를 들어 1시간 걸리면 1시간 10분 혹은 1시간 15분 전에 움직이시는 것입니다.