깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.04

박스에 들어있는 라면과 묶음으로 파는 라면 맛은 차이가 있나요?

저는 마트에 가면 보통 묶음으로 되어있는 라면을 사는데 박스로 파는 라면들도 있어서요

여기에 들어가는 라면들의 맛 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    같은 공장에서 같은 공정으로 만들어집니다.

    큰 회사의 경우, 공장이 여러 곳에 있는 경우도 있는데,

    그 경우도 제조 공정이 표준화되어 있어서

    맛의 차이는 나지 않습니다.

    다만 제조일이 차이가 많이 날 경우 산패 정도에 따라 약간의 맛 차이가 날 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    똑같은 제품일껄요 묶어있는거보면 날짜가 몇달안남은것들인거같아요~

    근데 저는틈새라면 좋아하는데 편의점에서 산거랑 마트에서 산거랑은 맛이 틀리더라고요

    다른종류는 안먹어봐서 모르겠지만

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    맛은 전혀 차이가 없습니다. 하나의 마케팅이죠. 낱개로 사면 비싸고 묶음으로 사면 싸게 해서 파는겁니다. 그리고 낱개로 사기를 원하는 소비자가 있기 때문에 낱개나 묶음으로 판매하고 있습니다