주식·가상화폐경제
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.23

환율이 왜 요즘 떨어지는건가요?

요즘들어 환율이 1200원대까지 다시 떨어졌습니다.

미국주식을 1-2달전에 시작했으면 이것만으로도 손해가 발생했는데요. 왜 요즘 환율하락이 발생하는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    정부에서 통화정책을 긴축적으로 운용하면 통화공급이 감소하여 외국의 통화량에 변화가 없다면 원화의 상대적인 공급이 줄어들어 환율이 하락(원화절상)합니다. 단기적으로 환율은 외환시장 참가자들의 기대나 주변국의 환율 변동, 각종 뉴스 등에 따라 영향을 받습니다.